Senin, 10 Oktober 2011

Puisi "Semangat Cinta" (Salah satu puisi yang terdapat di dalam buku REVOLUSI 13)

Bagi rekan-rekan yang sudah membaca buku Revolusi 13 pasti sudah mengetahui puisi ini. Namun bagi rekan-rekan yang belum membaca, tidak ada salahnya saya membagikan puisi ini untuk rekan-rekan baca. Tentu saja dengan harapan Anda bersegera membaca buku ini.


........................................................................................................
"SEMANGAT CINTA"


Untuk siapa aku diciptakan?
Jika hanya untuk diriku sendiri, maka cukuplah semua yang kudapat kini
Namun mengapa harus ada orang tua, istri, anak dan keluarga?
Apakah aku juga diciptakan untuk mereka?
Jikalaulah benar demikian
Maka tidak akan aku biarkan mereka bersedih
Maka tidak akan aku biarkan mereka merintih
Maka tidak akan aku biarkan mereka tersisih
Jikalaulah benar mereka tanggung jawabku
Maka hatiku tidak akan rela melihat mereka mengemis
Maka jiwaku tidak akan tenang melihat mereka meringis
Maka batinku akan tersiksa saat melihat mereka menangis
Nyatanya aku memang ada untuk mereka
Maka otakku akan berpikir cerdas untuk membahagiakan mereka
Maka tenagaku akan kukuras untuk mencukupi mereka
Maka semangatku harus tetap keras untuk berjuang demi mereka

Begitulah aku hidup
Dan begitulah caraku bertanggung jawab
..................................................................
Seandainya Anda tahu, bahwa cinta memiliki pengikut setia, yaitu tanggung jawab. Selaku orang yang mencintai keluarga, Anda memiliki tanggung jawab untuk memberikan yang terbaik untuk mereka yang Anda cintai. 

Buku Revolusi 13 merupakan buku pertama dari seri revolusi diri. Buku ini kaya dengan nilai-nilai positif yang mengajak Anda untuk menjadi yang terbaik di bidang yang Anda geluti. Tidak perduli apakah saat ini Anda sebagai employee, self employed, business owner atau investor, jadilah terbaik di bidang Anda masing-masing guna meraih kesuksesan serta kekayaan. Bagaimana caranya menjadi yang terbaik? Silahkan baca selengkapnya Buku Revolusi 13.

Sarli Rahman
www.sarlirahman.com

Comments :

23 komentar to “Puisi "Semangat Cinta" (Salah satu puisi yang terdapat di dalam buku REVOLUSI 13)”

DimasAdy™ mengatakan...
on 

salam kenal bang, mantap kayaknya nih buku,
moga ada kesempatan punya, he...

DimasAdy™ mengatakan...
on 

oh iya, coba diedit tampilannya, kok ada 2 postingan blognya, liat atas.... maaf...

al kahfi mengatakan...
on 

iya seperti kata dimas,, kok postingann tampilannya puisi nya doble sob

Sarli Rahman, ST, MM mengatakan...
on 

O iya, sorry ada kesalahan teknis... Tapi sudah berhasil diatasi!

Salam kenal juga dari saya!

dienz mengatakan...
on 

dapet pelajaran baru...

"cinta memiliki pengikut setia, yaitu tanggung jawab"

Sarli Rahman, ST, MM mengatakan...
on 

Benar sekali... Begitu banyak pelajaran berharga yang terdapat di dalam buku Revolusi 13.

Insan Robbani mengatakan...
on 

hadir disini Bang Sarli...
blogya makin variatif...
dan yg penting tdk berat..

bahwa cinta memiliki pengikut setia, yaitu tanggung jawab. Selaku orang yang mencintai keluarga, Anda memiliki tanggung jawab untuk memberikan yang terbaik untuk mereka yang Anda cintai.

setuju dengan kata2 tsb

Sarli Rahman, ST, MM mengatakan...
on 

Terimakasih kang, semoga bermanfaat...!

Bangjal Dua Tiga mengatakan...
on 

nice share gan,, emang luar biasa puisinya,,menakjubkan..keren, inspiratif,

pingin cepat2 baca tu buku,,

mungkin menu pas buat ane..hahhaa

Rizky Wardiansyah mengatakan...
on 

kren nih puisinya saya pake buat tugas skolah ah thank ya gan atas sharenya

Irvan mengatakan...
on 

puisinya mantap dah gan..

Sarli Rahman, ST, MM mengatakan...
on 

Terimakasih rekan-rekan, makanya buruan baca buku Revolusi 13. Keep Promotion, hehehe!!!

Leunammi Noira mengatakan...
on 

Penggunaan kata-katanya sangat bagus...
kalo ada tombol like disini, pasti langsung saya Klik...
:D

www.arel.info

Ferry I mengatakan...
on 

Makasih kawan atas berbagi infonya...follow sini juga sob

Sarli Rahman, ST, MM mengatakan...
on 

Terimakasih atas masukannya, saya sudah tambahkan tombol like di bawah postingan, silahkan berbagi...!

mastokkenari mengatakan...
on 

artikel ini bagus sekali (puisi), suka banget .....

Sarli Rahman, ST, MM mengatakan...
on 

Terimakasih...!

RBI mengatakan...
on 

waw...penulis buku ya.?kira2 bisa g stok di toko buku online saya?

Sarli Rahman, ST, MM mengatakan...
on 

Sepertinya tidak ada masalah, saya bisa usahakan itu... Tapi untuk membicarakan bagaimana bentuk kerjasamanya, silahkan email saya di sarlirahman@gmail.com

RBI mengatakan...
on 

ok...nanti saya coba emailkan,

'Goesphin mengatakan...
on 

Wah,, puisinya emang bagus bgt.

sherlina halim mengatakan...
on 

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

sherlina halim mengatakan...
on 

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Posting Komentar

 

Copyright © 2011 by Sarli Rahman